Descobrindo...
Mudança de hábitos exige muita coisa:
persistência, força de vontade, planejamento, responsabilidade e principalmente
informação. Com o processo de emagrecimento não é diferente! Sempre digo aqui
que devo muito ao grupo #pensandomagro do Facebook... não só a ele, mas
internet em geral.
Em meu primeiro regime – chamo de
regime porque emagreci mas não mudei meus hábitos – eu não tinha tanta
informação, o que eu sabia era que tinha que comer mais frutas e verduras,
cortar doces, refrigerantes e frituras. Sim, esta é a chave para emagrecer. Mas
e para manter o peso ideal e ser saudável? Eu queria ser emagrecida, eu tomei
remédio que hoje é proibido e podia ter feito um mal danado à minha saúde. E
fez, tanto é que engordei tudo de novo em pouco tempo. Mas tudo isso eu só fui
aprender este ano, com minha mudança de hábitos.
Aprendi porque fui atrás de
informações e de pessoas que passaram e passam por isso.
Antes, por exemplo, eu achava que
consumir barrinha de cereal era o máximo. Hoje eu sei os ingredientes que vão
nela e prefiro consumir uma fruta.
Hoje eu sei o que é ser saudável,
estou descobrindo novos sabores, novos caminhos para manter uma vida inteira
saudável e magra. Isso não quer dizer que eu sigo religiosamente esta nova
vida. Eu tenho sim vontade de comer Burger King e as vezes como (minha barriga
acabou de roncar ¬¬, faz tempo que não como BK =/), eu como chocolate, eu como
bala, eu tenho vontade de jogar a alface na privada as vezes. Mas em 80% do tempo
eu consigo ser saudável e dizer não para certas gordices, e é isso que está me
fazendo emagrecer.
Além disso, exercício físico é
indispensável. Não adianta falar que odeia academia, tem que ir e pronto! Eu
sinto falta de me mexer, chega a ser até um pouco de exagero. Não consigo mais
comer e ficar parada, eu tenho que remexer o esqueleto!!! E o mau humor que eu
fico quando não consigo andar de patins? Hoje mesmo não vou conseguir andar, o
jeito vai ser fazer as aulas da academia. Hunft!
Mas enfim, eu comecei este post
simplesmente para falar que fiz um pão integral de microondas e amei hahaha
juro! Porém como uma legítima redatora, escrevi pra cacete!
É legal ver como o meu paladar está
mudando. Prefiro o que é natural, quase não consumo produtos industrializados. Antes
eu não gostava de temperos agridoces, hoje eu amo molho mel e mostarda – nem de
mostarda eu gostava! . Antes eu não comia palmito, tomate seco, verduras,
cenoura... E hoje descobri menos uma coisa que vou comprar industrializada:
pão!
Tinha esta receita de pão de
microondas desde o começo da R.A., mas nunca botei uma fé na coitadinha. Como
assim pão saudável, fofinho e quentinho em 3 minutos? Sim, meu Brasil... é
possível!
Hoje resolvi testar com um pensamento
pecaminoso: vai dar merda, capitão! Vou ter que jogar a porra toda no lixo...
Peguei a receita e a foto aqui: http://www.pitadinha.com/2012/06/pao-integral-de-microondas-com-e-sem.html |
Peguei a receita original e ainda tive
que adaptar alguns ingredientes. MEDO!
Receita original:
- 3 col. sopa de farelo de aveia
- 3 col. sopa de fibra de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 col. sopa de iogurte natural
- 2 col. sopa de fermento em pó
Minha receita:
- 1 ovo
- 3 col. sopa de aveia em flocos
- 2 col. sopa de farinha de trigo integral
- 1 col. sopa de farinha de linhaça
- 2 col. sopa de iogurte natural desnatado
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1 col. de sopa de semente de chia
Aí é só misturar tudo num potinho alto próprio para microondas e colocar 2 minutos e meio na potência máxima. Desacreditei, mas como num passe de mágica estava tirando do meu microondas um pão delicioso feito por mim, sem conservantes e sem sujeira!
- 3 col. sopa de fibra de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 col. sopa de iogurte natural
- 2 col. sopa de fermento em pó
Minha receita:
- 1 ovo
- 3 col. sopa de aveia em flocos
- 2 col. sopa de farinha de trigo integral
- 1 col. sopa de farinha de linhaça
- 2 col. sopa de iogurte natural desnatado
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1 col. de sopa de semente de chia
Aí é só misturar tudo num potinho alto próprio para microondas e colocar 2 minutos e meio na potência máxima. Desacreditei, mas como num passe de mágica estava tirando do meu microondas um pão delicioso feito por mim, sem conservantes e sem sujeira!
Sei que o pão não é light... não faço
ideia de quantas calorias tem, mas pelo menos é mais saudável e gostoso que o
pão de pacotinho do supermercado.
Dá um pão grossinho, que partindo no
meio ficam 2 fatias um pouco maiores que do pão industrializado.
Amei!!!
E só para terminar, foto de uma calça
que sei lá há quanto tempo não entrava. É skinny 46, mas é very justa e não
passava das coxas!
Ok, mais uma foto... eu andando de patins, só porque hoje não vou conseguir ir =(
Eu e o Nelson. Nelson é o nome da manobra. Juro! |
Marcadores: grupo #pensandomagro, injeção de ânimo, patins, Receitas
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